Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
MP3-плееры

Обзор плеера Cowon J3

Выбрать регион доставки »
Начать подбор mp3 плеера сначала|Купить mp3 плеер Cowon
Подберите mp3 плеер из 1 910 предложений
Тип: ?
Встроенная память (Гб): ?
FM-Радио

(1176)

?
Bluetooth

(274)

?
Wi-Fi

(55)

?
Торговая марка / бренд mp3 плеера
Диагональ дисплея (дюйм): ?
Вес (г): ?
Ширина (мм):
Высота (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Лучшие MP3-плееры с возможностью просмотра видео: модели премиум-класса

Сегодня разделение на сегменты не обошло стороной даже MP3-плееры: ценовой диапазон, в котором их можно приобрести, очень широк. Тем интереснее рассматривать возможности разных моделей и оценивать соотношение их стоимости и характеристик. В этой статье пойдет речь о плеерах с возможностью просмотра видео, которые явно стоят больше, чем хотелось бы. Насколько это оправдано – судить только вам.... 
  • Голосование: +2

Лучшие MP3-плееры с возможностью просмотра видео: модели начального и среднего уровня

Современные смартфоны предлагают своим пользователям массу мультимедийных возможностей, но при этом далеко не всегда радуют качественным звуком, да и емкость аккумулятора накладывает определенные ограничения. Поэтому, если вы меломан, лучше обратите внимание на хороший MP3-плеер, тем более что многие продвинутые модели сегодня предлагают в качестве приятного бонуса еще и просмотр видеороликов.... 
  • Голосование: +3

MP3-плееры Explay. Модельный ряд 2014-2015

MP3-плеер – поистине незаменимый девайс, если вы любите слушать музыку по дороге на работу или в процессе тренировки либо же просто не хотите, чтобы окружающий мир отвлекал вас от собственных мыслей. Бренд Explay предлагает современные MP3-плееры на все случаи жизни, от миниатюрных моделей «в четыре кнопки» до навороченных агрегатов с большим цветным экраном.... 
  • Голосование: +6

MP3-плееры Digma

Ассортимент MP3-плееров гонконгского бренда Digma приятно удивит не только количеством актуальных моделей, но и ценами. И хотя рынок портативных цифровых устройств для прослушивания музыки сегодня испытывает давление со стороны конкурирующих сегментов (планшеты, смартфоны и пр.), хороший MP3-плеер завсегда в хозяйстве пригодится.... 
  • Голосование: +2

Обзор iPod Shuffle 5G: управление и производительность

Во второй части обзора мы познакомимся с некоторыми особенностями плеера iPod Shuffle, пробежимся по списку поддерживаемых форматов файлов, скажем пару «ласковых» слов о фирменном приложении iTunes, добавив тем самым ложку дегтя в бочку меда. А в заключение сделаем долгожданные выводы: достоин ли малыш iPod Shuffle 5G всех тех похвал, коими его одарили поклонники Apple?... 

    Обзор iPod Shuffle 5G: внешний вид, комплектация и время автономной работы

    Последняя модель из линейки плееров iPod Shuffle 5G появилась на рынке два года назад, порадовав поклонников «яблочной» техники новой цветовой палитрой наряду с прежним качественным звучанием, прекрасным дизайном и портативностью. Чем же отличается малыш Shuffle от своих старших собратьев? Давайте разбираться вместе.... 
    • Голосование: +2

    Как выбрать Apple iPod

    iPod – серия портативных медиапроигрывателей от Apple с продажами около полутора сотен миллионов экземпляров. В этой статье кратко рассматриваются причины успеха и суть популярного устройства и в деталях – различные его вариации для разных целей и нужд. Нужен ли вам iPod и какой именно – материал для размышлений читайте далее.... 
    • Голосование: +35

    Все статьи в рубрике «MP3-плееры»

    Обзор плеера Cowon J3

    Современный рынок мобильных устройств для воспроизведения музыки чрезвычайно насыщен, традиционные MP3-плееры постепенно отступают под натиском универсальных устройств - музыкальных телефонов, "айподов", планшетов, GPS-навигаторов с возможностью слушать музыку и т. д. На этом фоне даже кажется порой, что плееры вытесняются в бюджетную нишу, где всегда востребованы недорогие устройства для тех, кого не особо волнует качество звука, - главное, чтобы в ушах что-то бахало и бухало.

    Тем не менее корейская компания Cowon продолжает выпускать традиционные MP3-проигрыватели, которые рассчитаны на то, чтобы радовать настоящих меломанов. С середины 2010 года в продажу поступила модель Cowon J3, представляющая собой тщательно переработанный с учетом мнения потребителей плеер Cowon S9, в свое время ставший одной из наиболее удачных и востребованных разработок компании.

    J3 может проигрывать музыку и показывать видео, снабжен диктофоном и радио, позволяет читать тексты и просматривать изображения. Скептик скажет, что то же самое умеют делать и другие плееры. Все верно, но эта модель от Cowon умеет делать все вышеперечисленное получше многих аналогичных устройств.

    Плеер продается в специальной упаковке, которую потом можно превратить в стакан для карандашей или цветочный горшок

    Плеер продается в специальной упаковке, которую потом можно превратить в стакан для карандашей или цветочный горшок

    Cowon J3 выпускается в нескольких вариантах, различающихся объемом постоянной памяти: 4, 8, 16 и 32 Гб. Также покупателям предлагается два варианта цветового оформления корпуса: черный и белый.

     

    Внешний вид

    Сразу нужно сказать, что дизайн - отнюдь не самое сильное место продукции Cowon, так что плеер выглядит далеко не так привлекательно, как хотелось бы. Он заключен в простой прямоугольный корпус со слегка скругленными краями. Корпус сделан из прочного пластика, благодаря чему его смело можно носить в кармане, например с ключами. Пластик довольно маркий, и если на черном корпусе отпечатки пальцев не очень заметны, то на белом их видно хорошо и любителю чистоты придется почаще протирать свой J3. Та же проблема - с глянцевым сенсорным экраном. В нижней части корпуса имеется симпатичная металлическая вставка, которая немного облагораживает в целом аскетичный дизайн этой модели.

    Размеры Cowon J3 - 56x106,5x9,9 мм, то есть назвать это устройство компактным язык не поворачивается. Вес - 76 грамм.

    На лицевой стороне находится экран, он защищен закаленным стеклом, и, по заверениям компании-производителя, поцарапать его, а тем более разбить практически нереально.

    Cowon J3 с разных сторон

    Cowon J3 с разных сторон

    Хотя управление плеером осуществляется посредством сенсорного экрана, оно полностью продублировано удобно расположенными механическими кнопками, так что выбирать любимую мелодию или изменять громкость звучания можно и вслепую. Кнопки Play/Pause, «Вперед» и «Назад», а также механический регулятор громкости находятся на правом торце устройства. На левом торце расположена кнопка, включающая плеер (On/Off), она также используется для блокировки других кнопок. На нижнем торце можно увидеть заглушку, прикрывающую гнездо для USB-кабеля и слот для карты microSD, а рядом - разъем для наушников.

    На задней крышке находится кнопка перезагрузки (Reset). Также там имеются микрофон и миниатюрный динамик, к сожалению, не отличающийся особой громкостью.

     

    Экран

    Одна из причин, по которой этот плеер имеет такие габариты, - это AMOLED-дисплей с диагональю 3,3". Разрешение экрана - 480х272 пикселя, что отнюдь не похоже на идеал, но все-таки неплохо. Соотношение сторон - 16:9. Также экран радует высокой контрастностью и хорошими углами обзора. Если увеличить яркость, то даже при сильном солнечном свете нет проблем с тем, чтобы рассмотреть изображение.

    Выше уже упоминалось, что плеер оборудован сенсорным дисплеем. Надо добавить, что он относится к категории емкостных, то есть управлять плеером можно только пальцами, стилус не предусмотрен. Cowon J3 очень хорошо реагирует на прикосновения, притормаживаний практически не наблюдается. Единственная проблема, на которую обращают внимание пользователи этого устройства, - если пальцы немного влажные (например, от пота), дисплей может перестать откликаться на касания.

    Любопытной особенностью этого плеера является наличие гравитационного датчика, который определяет положение устройства в пространстве и перестраивает изображение на экране, исходя из этой информации.

     

    Меню

    Вообще, меню - это больной вопрос для разработчика любого мобильного устройства, ведь на сравнительно небольшой экран нужно поместить немало информации. В целом можно считать, что специалисты Cowon хорошо справились с поставленной перед ними задачей. В устройстве предусмотрено целых три типа меню, выбор между которыми производится на отдельной панели внизу экрана, вызывающейся касанием пальца:

    • простой список функций;
    • набор иконок;
    • тройной экран с виджетами.

     

    Виджеты и иконки удобны тем, что владелец сам может сортировать их так, как ему удобно, выводить на передний план наиболее нужные и часто используемые и убирать с глаз долой те, которыми он не пользуется.

    Разные варианты меню

    Разные варианты меню

    Еще предусмотрена возможность поиска по папкам с помощью экранной QWERTY-клавиатуры.

    Навигацию нельзя назвать интуитивно простой, при первом использовании плеера кажется, что меню перегружено лишними функциями, как будто разработчики старались предусмотреть все-все-все варианты поведения владельца плеера и все его возможные пожелания. С другой стороны, достаточно нескольких минут вдумчивого разбирательства, чтобы понять, что здесь к чему.

     

    Воспроизведение музыки

    Вот мы и добрались до самого важного, ведь от MP3-плеера ждут, чтобы он как можно лучше воспроизводил аудиозаписи. В этом придраться к Cowon J3 практически невозможно. Он предлагает своему владельцу отличный мощный звук (выходная мощность - 2х29 мВт), причем даже со стандартными наушниками, поставляющимися в комплекте, звук очень чистый и насыщенный. Правда, низкие частоты, что нормально для простеньких наушников, проигрываются не очень хорошо, поэтому меломанам и любителям джаза или рока рекомендуется поменять наушники на более серьезные.

    Cowon J3 умеет воспроизводить форматы MP3/2, WMA, FLAC, OGG, APE, WAV. Выбор между файлами осуществляется быстро и просто, смена режимов воспроизведения (последовательно, случайно, играть ли всю папку или одну песню, повторять по кругу и т. д.) тоже очень удобная. Можно регулировать скорость проигрывания песни.

    Когда начинает играть музыкальная композиция, на экране появляется полоса прогресса, с помощью которой одним касанием пальца можно переместиться ближе к концу песни или вернуться к началу. Приятной мелочью является то, что на дисплее отображается обложка альбома (в том случае, если она прошита в тегах песни или находится в папке в виде файла с названием cover.jpg).

    Cowon J3 с наушниками

    Cowon J3 с наушниками

    Еще одна любопытная фишка - смена треков с помощью акселерометра. Cowon J3 умеет реагировать на смену скорости движения владельца, поэтому если кто-то предпочитает ходить под среднетемповую музыку, а бегать под композиции ураганной скорости, то эта функция явно придется ему по душе.

    Эквалайзер - одно из наиболее сильных мест этого плеера, да и всей линейки музыкальных устройств Cowon. Для того чтобы настроить воспроизведение, можно использовать пятиполосный эквалайзер с широкими возможностями влияния на звук, а также два дополнительных оптимизатора, один из которых (система JetEffect 3.0) предназначен для придания объемности сжатым аудиотрекам. Для тех, кто не очень любит возиться с такими настройками, предусмотрено 35 предустановленных режимов, каждый из которых представляет уникальную комбинацию настроек эквалайзера и оптимизаторов. Если же владельцу не лень, он может составить собственные режимы воспроизведения.

     

    Дополнительные возможности

    Cowon J3 может воспроизводить видео в форматах AVI, WMV, ASF, причем на нем можно просматривать полноценные художественные фильмы. Учитывая высокое качество дисплея, от этого даже можно получать удовольствие - если владельца устраивает просмотр кино на экране с диагональю 3,3". Но это, конечно, всего лишь приятное дополнение и способ провести время в том случае, если хозяина плеера занесло в места, где он не может посмотреть кино каким-то другим способом.

    Плеер дает возможность просматривать фотографии и рисунки в формате JPG, причем можно смотреть последовательно, сменяя картинки нажатием кнопки, а можно включить режим слайд-шоу. Также можно поворачивать изображение.

    В комплекте с плеером идут наушники, USB-кабель, загрузочный диск, реклама...

    В комплекте с плеером идут наушники, USB-кабель, загрузочный диск, реклама...

    С помощью Cowon J3 можно читать текстовые документы в формате TXT, предусмотрены возможности изменения цвета и размера шрифта, цвета фона, помимо этого имеется автопрокрутка. Читать книги проблематично, а вот наделать шпаргалок и пользоваться ими во время экзамена вполне реально, если, конечно, преподаватель не заметит - а это, учитывая немаленькие размеры плеера, маловероятно.

    Встроенное FM-радио неплохо ловит сигнал. К списку достоинств плеера можно добавить очень удобное управление выбором радиостанций, представляющее собой виртуальную поворотную ручку. Также имеется функция автоматического поиска.

    Еще одна возможность - использование игр и утилит в формате SWF.

     

    Аккумулятор и время работы

    Cowon J3 комплектуется литий-полимерным аккумулятором емкостью 750 мА·ч. Компания-производитель утверждает, что ее детище способно проигрывать музыку без подзарядки в течение 64 часов, а видео - в течение 11 часов. Это близко к истине, только нужно учесть, что, купив плеер, желательно поставить его заряжаться до максимума (время полной зарядки указано как 3,5 часа), иначе аккумулятор впоследствии не будет нормально держать заряд и ни о каких 64 часах воспроизведения не будет и речи.

     

    Общее впечатление

    Основной недостаток Cowon J3 - цена, которая многим покажется завышенной. Судите сами, модель с 4 Гб памяти можно приобрести в интернет-магазинах по цене от 5700 рублей, а устройство с 32 Гб памяти обойдется покупателю не менее чем в 8000 рублей. В традиционном магазине стоимость будет повыше. Естественно, многие компании-конкуренты предлагают свою продукцию по цене примерно на 25% ниже.

    Cowon J3: внешний вид и основные характеристики

    Cowon J3: внешний вид и основные характеристики

    С другой стороны - качественный звук, высочайшая автономность, отличный экран, удобное управление, широкий набор функций. По крайней мере, понятно, за что производитель берет деньги.

    19.09.2012 Алексей Гридин

    Все статьи


    Обсуждение:
    20.09.2012
    Cowon стоит своих денег, можно покупать.
    27.12.2012
    Вопрос только в том где бы купить?
    08.01.2013
    Модель снята с производства. Реально найти только б/у. Ройте "сланды" и "авиты".
    15.01.2013
    Добрый вечер, наверно так специально делают, год ищу нет негде! Зато в любом магазине можно найти любой китайский аппарат. Только вот не всем они нужны! Ведь нету в городе, все завалено ай подом
    21.08.2013
    Юзаю его уже пару лет. Отличный девайс! непонятно почему сняли с производства...
    12.02.2014
    Я предпочёл бы covon d20x. Где купить? Подскажите.
    06.12.2018
    Пользуюсь седьмой год, плеер отличный, батарея стала быстро разряжаться а новой найти не удалось. Решил прикупить новый cowon x9 но разочаровался-экран дерьмовый, вес большой, послушать так и не удалось так как заряжаться плеер отказался. Пришлось вернуть в магазин с разочарованием в cowon Схожего с J3 по параметрам не нашёл.
    Лидеры продаж
    Fiio M7

    С поддержкой карт памяти microSD. С радиоприемником. С поддержкой Bluetooth. Встроенная память 4.0 Гб. Диагональ дисплея 3.2 дюйма. Вес: 116 г. Размеры 52х109х13 мм.

    от 14 250 руб.

    Digma C2L 4Gb

    Элементы питания - Li-Ion аккумулятор. Тип - Флеш-плеер. С радиоприемником. Встроенная память 4.0 Гб. Вес: 14 г. Размеры 36х50х16 мм.

    от 886 руб.

    Digma R3

    С диктофоном. Элементы питания - Li-Pol аккумулятор. С радиоприемником. Встроенная память 8.0 Гб. Тип - Флеш-плеер. Диагональ дисплея 0.8 дюймов. С прямым подключением к USB. Вес: 20 г. Размеры 29х70х18 мм.

    от 1 247 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет