Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
MP3-плееры

Плеер Texet T-440

Начать подбор mp3 плеера сначала|Купить mp3 плеер Texet
Подберите mp3 плеер из 2 822 предложений
Цена от руб.
до руб.
Встроенная память (Гб): ?
  • Воспроизведение видео

    (917)

    ?
  • FM-Радио

    (1928)

    ?
  • Диктофон

    (1340)

    ?
  • Bluetooth

    (253)

    ?
  • Wi-Fi

    (115)

    ?
  • Прямое подключение к USB-порту

    (1071)

    ?
Торговая марка / бренд mp3 плеера
  • Слот для карты памяти SD (Secure Digital)

    (23)

    ?
  • Слот для карты памяти miniSD

    (1)

    ?
  • Слот для карты памяти microSD

    (1648)

    ?
Диагональ дисплея (дюйм): ?
Элементы питания: ?
Вес (г): ?
Ширина (мм):
Высота (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Лучшие MP3-плееры с возможностью просмотра видео: модели премиум-класса

Лучшие MP3-плееры с возможностью просмотра видео: модели премиум-класса
Сегодня разделение на сегменты не обошло стороной даже MP3-плееры: ценовой диапазон, в котором их можно приобрести, очень широк. Тем интереснее рассматривать возможности разных моделей и оценивать соотношение их стоимости и характеристик. В этой статье пойдет речь о плеерах с возможностью просмотра видео, которые явно стоят больше, чем хотелось бы. Насколько это оправдано – судить только вам.... 

Лучшие MP3-плееры с возможностью просмотра видео: модели начального и среднего уровня

mp3-плееры для просмотра видео
Современные смартфоны предлагают своим пользователям массу мультимедийных возможностей, но при этом далеко не всегда радуют качественным звуком, да и емкость аккумулятора накладывает определенные ограничения. Поэтому, если вы меломан, лучше обратите внимание на хороший MP3-плеер, тем более что многие продвинутые модели сегодня предлагают в качестве приятного бонуса еще и просмотр видеороликов.... 

MP3-плееры Explay. Модельный ряд 2014-2015

MP3-плеер – поистине незаменимый девайс, если вы любите слушать музыку по дороге на работу или в процессе тренировки либо же просто не хотите, чтобы окружающий мир отвлекал вас от собственных мыслей. Бренд Explay предлагает современные MP3-плееры на все случаи жизни, от миниатюрных моделей «в четыре кнопки» до навороченных агрегатов с большим цветным экраном.... 

MP3-плееры Digma

Ассортимент MP3-плееров гонконгского бренда Digma приятно удивит не только количеством актуальных моделей, но и ценами. И хотя рынок портативных цифровых устройств для прослушивания музыки сегодня испытывает давление со стороны конкурирующих сегментов (планшеты, смартфоны и пр.), хороший MP3-плеер завсегда в хозяйстве пригодится.... 

Обзор iPod Shuffle 5G: управление и производительность

Во второй части обзора мы познакомимся с некоторыми особенностями плеера iPod Shuffle, пробежимся по списку поддерживаемых форматов файлов, скажем пару «ласковых» слов о фирменном приложении iTunes, добавив тем самым ложку дегтя в бочку меда. А в заключение сделаем долгожданные выводы: достоин ли малыш iPod Shuffle 5G всех тех похвал, коими его одарили поклонники Apple?... 

Обзор iPod Shuffle 5G: внешний вид, комплектация и время автономной работы

Последняя модель из линейки плееров iPod Shuffle 5G появилась на рынке два года назад, порадовав поклонников «яблочной» техники новой цветовой палитрой наряду с прежним качественным звучанием, прекрасным дизайном и портативностью. Чем же отличается малыш Shuffle от своих старших собратьев? Давайте разбираться вместе.... 

Как выбрать Apple iPod

Линейка iPod
iPod – серия портативных медиапроигрывателей от Apple с продажами около полутора сотен миллионов экземпляров. В этой статье кратко рассматриваются причины успеха и суть популярного устройства и в деталях – различные его вариации для разных целей и нужд. Нужен ли вам iPod и какой именно – материал для размышлений читайте далее.... 

Плеер Texet T-440

Компания Texet - известный российский производитель бюджетных телефонов, MP3-плееров, электронных книг, цифровых навигаторов и прочей техники. По итогам 2010 года компания заняла на российском рынке второе место по продажам MP3-плееров, что объясняется крайне доступной ценой в сочетании с приемлемым качеством.

Плеер Texet T-440 - один из многочисленных представителей недорогих устройств, выпускаемых под этим брендом. Он производится в двух модификациях:

  • T-449 - с 4 Гб памяти;
  • T-440 - с 8 Гб памяти.

 

В комплект поставки входят:

  • собственно плеер;
  • наушники;
  • переходник USB/Mini-USB;
  • инструкция.

 

Линейные размеры устройства (длина, ширина, высота) - 84x42x10 мм. Вес - всего 28 грамм. Таким образом, это очень легкий плеер. Когда кладешь его в карман или держишь в руке, то вес практически не ощущается и можно даже забыть о том, что он у тебя с собой. Но если судить с точки зрения размеров, то это довольно крупная модель. Многие плееры других производителей при сходных характеристиках имеют гораздо меньшие габариты.

Кроме воспроизведения аудио плеер позволяет просматривать видеофайлы и фотографии, читать тексты в формате TXT, пользоваться диктофоном и принимать радиопередачи.

 

Внешний вид

Напомню, что Texet - это в первую очередь производитель бюджетной техники. Так что о каком-либо выдающемся внешнем виде можно забыть. Дизайн плеера Texet T-440 чрезвычайно минималистичен, это такой монолитный «брусочек», изготовленный из пластика софт-тач (за одним исключением - пластмассовая вставка на передней панели, в которую встроен экран). Слегка закругленные углы немного улучшают внешний вид, благодаря им устройство не воспринимается как маленький кирпичик - но не более того. Цвет Texet T-440 - светло-серый, вставка вокруг экрана - черная, кнопки серебристые. На корпусе остаются отпечатки пальцев, причем оттирать их практически безсполезно - все равно они появятся снова.

Нижняя сторона плеера Texet T-440

Нижний торец плеера Texet T-440

На лицевой стороне, в верхней ее части, расположен экран. Под экраном, чуть ниже надписи «Texet», нашли свое место кнопки управления: две по краям и большая совмещенная с джойстиком кнопка в центре. На нижней стороне плеера находятся разъем Mini-USB, вход для наушников и крепление для ремешка.

 

Управление и меню

Для управления плеером Texet T-440 используются три кнопки и джойстик.

Кнопка M служит для входа в меню и перемещения по его разделам.

Кнопка Esc в первую очередь предназначена для выхода из подразделов меню и перемещения в основное меню.

Центральная кнопка Play/Pause включает и выключает плеер, позволяет включать воспроизведение аудио- и видеофайлов, а также останавливать их, служит для управления другими функциями (диктофон, радио и т. д.)

Джойстик дает возможность с помощью указателей << и >> перемещаться внутри разделов меню, выбирая функции, а с помощью указателей - и + позволяет регулировать громкость воспроизведения.

Кнопка Play/Pause имеет мягкое пластиковое покрытие, остальные кнопки и джойстик отличаются покрытием с волнообразным рельефом. Характерной особенностью Texet T-440 является то, что и кнопки, и джойстик при нажатии довольно громко щелкают, и поделать с этим ничего нельзя.

Иконки разделов меню

Иконки разделов меню

При включении плеера создается впечатление, будто устройство никуда не торопится - до того, как им можно будет пользоваться, может пройти секунд десять, а то и больше. Когда, наконец, Texet T-440 решит, что можно уже начать работать, на экране появится заставка, напоминающая нам о том, какой бренд создал этот плеер, а затем откроется меню. Обычно оно открывается с раздела «Музыка». Всего разделов семь: «Музыка», «Фото», «Радио», «Текст», «Запись», «Файлы» и «Опции».

Верхний уровень меню смотрится довольно симпатично, но стоит начать заглядывать в подразделы, как вновь в свои права вступает уже упоминавшийся выше минимализм: простые шрифты, довольно странные сочетания цветов (черные буквы на темно-синем фоне внизу экрана).

В плюс плееру Texet T-440 можно поставить простую и интуитивно понятную организацию меню. Обычно при навигации никаких проблем не возникает, нет характерной для многих других плееров и чрезвычайно запутанной системы, когда одна и та же комбинация кнопок означает разное в зависимости от режима работы устройства.

 

Воспроизведение музыки

Первое, что рекомендуют сделать все владельцы Texet T-440, - это избавиться от наушников, идущих в комплекте. Они годятся лишь для того, чтобы слушать низкокачественный звук, например радио или записи с диктофона. Слушать музыку в них могут только люди, которым совершенно не важно, как она звучит. Но стоит подключить к этому устройству хорошие наушники, как тут же чувствуется разница, особенно в громкости. Запас громкости у плеера Texet T-440 очень большой, но простенькие дешевые наушники не позволят это понять.

Кнопки управления Texet T-440

Кнопки управления Texet T-440

Что касается качества воспроизведения аудиофайлов, то нужно еще раз напомнить, что перед нами бюджетная модель, рассчитанная на массового потребителя. Поэтому качество звука при условии использования нормальных наушников можно назвать приемлемым. Если слушать музыку в формате Lossless, то его можно даже назвать хорошим. Но чем ниже битрейт, тем заметно хуже становится качество. Многие пользователи отмечают, что при битрейте 160-192 Кбит/с появляются шумы и щелчки, подавить которые невозможно.

Плеер Texet T-440 воспроизводит следующие аудиоформаты: MP3, WMA, APE, FLAC. Как видите, выбор невелик.

Из полезных функций стоит упомянуть эквалайзер, возможность создавать папки, создавать собственную базу данных с классификацией (если файл имеет теги, плеер просканирует их и запишет в память), создавать плей-лист (ровно один, он будет иметь заголовок «Избранное», причем композиции туда вносятся только из меню, при воспроизведении добавить их в плей-лист нельзя). Также устройство может работать с уже созданными плей-листами, имеющими форматы PLA, M3U, WPL.

Одновременное выполнение нескольких задач плееру не по силам. То есть, к примеру, невозможно включить музыку и пытаться под ее аккомпанемент посмотреть фотографии. Правда, предусмотрена возможность просмотра заранее созданных слайд-шоу в формате SLS, который поддерживает музыкальное сопровождение.

 

Воспроизведение изображений и видео

Плеер Texet T-440 оборудован полноцветным TFT-дисплеем с диагональю экрана 1,8". Расширение дисплея - 128х160 пикселей.

На нем можно просматривать изображения в форматах JPEG и GIF. Если картинка имеет большой размер, то придется подождать несколько секунд, пока она появится на экране.

В таких тонах оформлен экран

В таких тонах оформлен экран

Устройство позволяет просматривать видеофайлы в форматах AVI и MTV. Если первый из них является распространенным, то MTV - формат довольно специфический. При этом файлы перед просмотром необходимо конвертировать в формат, который поддерживается плеером. Это позволяет делать специальная утилита, записанная в память устройства, но скорость обработки очень низкая, так что с большими роликами лучше не связываться - время ожидания будет чересчур долгим.

Качество воспроизведения оставляет желать лучшего, что и не удивительно. Texet T-440 отнюдь не рассчитан на эстетов, так что максимум, для чего он подходит, - это для ознакомления с содержанием видеоролика. Может быть, еще можно посмотреть на нем видеоклип.

 

Аккумуляторы и их емкость

В плеере используется Li-Pol-аккумулятор. По мнению производителей, его должно хватать на восемь часов работы при средней громкости воспроизведения и включенном хранителе экрана. Но, судя по отзывам многих пользователей, через некоторое время после начала эксплуатации аккумулятор начинает работать заметно хуже, плеер приходится заряжать буквально каждый день. Заряд он набирает очень быстро.

К сожалению, разработчики не предусмотрели предварительного сообщения о том, что в плеере заканчивается заряд. В итоге это выглядит так: Texet T-440 сигнализирует о том, что у него сел аккумулятор, и тут же выключается.

Подзарядка аккумулятора производится через USB-порт компьютера, при этом слушать музыку, смотреть видео или пытаться поймать радиопередачу нельзя. Единственное, что может выполняться одновременно с подзарядкой, - это обмен файлами с компьютером.

 

Радио

Устройство позволяет слушать радио, а также сохранять понравившиеся радиостанции в памяти - для этого предусмотрено тридцать ячеек. Давать им описания нельзя, сохраняются лишь частоты, на которых вещают эти станции. Навигацию по частотам можно вести как вручную, так и с помощью автопоиска.

Качество приема радиопередач не очень высокое, они хорошо принимаются только на открытом пространстве. Стоит оказаться, например, во дворе многоэтажного дома, как тут же появляются шумы, пропадает звук.

 

Чтение текстов

Плеер Texet T-440 поддерживает возможность чтения текстов в формате TXT. Зачем это нужно, не совсем понятно, потому что читать книги с экрана диагональю 1,8" крайне неудобно. Не говоря уже о том, что качество воспроизведения текста оставляет желать лучшего, а на небольшом экране значительное пространство занимает еще и название файла.

Эту функцию можно использовать разве что для того, чтобы оставлять самому себе какие-нибудь подсказки, записки на память и прочее в таком духе. Студенты могут попробовать заливать на плеер шпаргалки.

 

Общее впечатление

Самое главное достоинство этого плеера - цена. Texet T-440 с 8 Гб памяти можно купить в интернет-магазинах за сумму в пределах 1100 рублей, его модификация T-449 с 4 Гб памяти обойдется покупателю максимум в 900 рублей. По этому параметру плеер смотрится значительно выигрышнее, чем многие аналогичные модели, притом что качество звука у него вполне приемлемое.

Логотип компании Texet

Логотип компании Texet

С другой стороны, Texet T-440 имеет слишком примитивный дизайн. Он не очень удобен в управлении, не имеет многих полезных функций - например, у него нет часов. Этот плеер быстро разряжается, не позволяет одновременно заряжать аккумулятор и слушать музыку. Качество воспроизведения видео у него довольно среднее, не говоря уже о необходимости конвертировать видеофайлы в поддерживаемый плеером формат, что может вызвать у владельца дискомфорт.

Этот плеер можно порекомендовать тем, кому не сильно важно качество звука, кто не воспринимает подобные устройства как часть имиджа, а также тем, кто не имеет возможности приобретать более дорогие модели.

Обсуждение:
17.10.2013
Texet это просто ужас, брать любое устройство этой фирмы не стоит.
Я сам сидел на приемке этих аппаратов, в ремонтной мастерской. Несли их к нам просто пачками, причем они не доживали даже и до 3-ёх месяцев.
18.06.2016
Просто не могу с этого плеера! на 2 ночи ставила на зарядку, 0 результатов. Через комп тоже самое(((!
Лидеры продаж
Sony NWZ-B183F

Элементы питания - Li-Pol аккумулятор. Прямое подключение к USB-порту. С объемом встроенной памяти 4.0 Гб. FM-Радио. Тип - Флеш-плеер. Толщина: 15 мм. Ширина: 85 мм. Высота: 24 мм. Вес: 30 г.

от 2 716 руб.

Perfeo VI-M010

Элементы питания - AA совместимые. Прямое подключение к USB-порту. С объемом встроенной памяти 8.0 Гб. FM-Радио. Тип - Флеш-плеер. С шириной: 78 мм. С толщиной: 20 мм. С высотой: 28 мм. С весом: 21 г.

от 853 руб.

Fiio X3

Встроенная память 8.0 Гб. Диагональ дисплея 2.4 дюйма. Элементы питания - Li-Pol аккумулятор. С поддержкой карт памяти microSD. Тип - Флеш-плеер. С шириной: 55 мм. С толщиной: 16 мм. С высотой: 109 мм. С весом: 122 г.

от 11 789 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет